Привокзальную площадь в Челнах реконструируют вместе со строительством подземки на «Автостанции»

Работы оплатит городской бюджет

Заявленные ранее сроки сдачи в сентябре подземного перехода в районе авто- и железнодорожного вокзалов Набережных Челнов переносятся.  Городские власти  неформально подошли к обновлению данного объекта: вместе с  подземкой  обустроят привокзальную площадь.

«Проект был только на подземку. Мы  дополнительно взялись за привокзальную площадь. Чтобы не получилось так – сегодня делаем подземку, завтра делаем площадь  – решили  охватить все сразу.  Хочется сделать неформально, по-хорошему»,  — пояснил причины изменения сроков мэр города Наиль Магдеев.  Эта часть работ не предусмотрена сметой, затраты лягут на местный бюджет. Сумму мэр пока не озвучил.

Кроме того, уже в ходе строительства подземки были пересмотрены некоторые конструктивные решения по ней.  Например, изменили входную группу со стороны Сидоровки: она  стала выглядеть  более современно, с подсветкой.

«Вход-выход  на привокзальной  площади теперь будет более удобным для маломобильных групп  пассажиров: заменили предусмотренный проектом лифт, который  труден в эксплуатации, на  спуски с хорошим уклоном», — рассказал о новшествах мэр.